11 Как увеличить выработку комбайна с помощью качественной логистики

Резерв производительности комбайна — в логистике

Время на прочтение 6 минут
01 июня 2023 5124 прочитали
Общий тренд развития зерноуборочных комбайнов направлен на увеличение выработки машин. И резервы для повышения производительности кроются не только в усилении мощностных характеристик их двигателя и пропускной способности, но и в оптимизации логистики, о которой часто забывают. Логистика — краеугольный камень уборки, от ее грамотной организации напрямую зависит дневная выработка комбайна.

В глобальном смысле решение логистической задачи — это не только без разрывов и пауз организовать всю цепочку отгрузки убираемого комбайном зерна или измельченной массы на транспортные средства и доставку до хранилища в заданные временные промежутки, но и в принципе исключить задержки и простои в процессе жатвы.

А этому способствуют как конструктивные особенности машины, так и ее базовое оснащение.

Содержание

  1. Автономность
  2. Бункер и электронные помощники
  3. Выгрузка на ходу

Автономность

Много тормозящих уборку драгоценных минут уходит на рутинные операции. Например, ежедневное техобслуживание — один из первых пунктов потери времени. Однако игнорировать его нельзя, так как без этого невозможно отладить процесс и спокойно эксплуатировать машину. Но чем проще и удобнее будет организовано проведение ежедневного ТО, тем быстрее оно будет протекать.

Смазочный узел RSM 161

Например, централизованная система смазки всего технологического тракта — отличный бонус, позволяющий снизить трудозатраты и уменьшить количество времени на обслуживание. Одно дело — искать узлы обслуживания по всему комбайну, другое — если все точки, подлежащие смазке, сгруппированы в определенной секции. Их можно обработать за один подход.

Компания Ростсельмаш в новом поколении комбайнов уже начала практику внедрения системы централизованной смазки (ЦСС): обновленные RSM 161 теперь выпускаются, имея три поста, где сгруппированы основные точки смазки. Первый — на наклонной камере, и два — слева и справа на боковинах машины (под капотом).

— На данный момент мы начали интеграцию системы центральной смазки на больших машинах, то есть на самой мощной нашей группе — с 7-го класса и выше (TORUM 785, RSM 161), — поясняет управляющий товарной группой «Зерноуборочные комбайны» компании Ростсельмаш . — В перспективе планируется распространить это решение на весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш.

Компрессор RSM 161

Еще одна очень удобная деталь, без которой проведение регламентных работ по прочистке комбайна невозможно, — воздушный компрессор. Казалось бы, пустяк, но если его нет, то для того, чтобы «продуться», механизаторам приходится ждать машину техпомощи. И пока она доедет, будет длиться вынужденный простой. А если комбайнов несколько? И драгоценные минуты будут утекать в пустоту.

— Компания Ростсельмаш уже порядка 10 лет внедряет новый стандарт комплектации, серийно устанавливая на комбайн в базе ресивер на 100 литров и воздушный компрессор с автоматическим поддержанием давления от 4 до 8 бар, — рассказывает Сергей Савенков. — И если раньше это было «приятным дополнением», то постепенно все поняли, чтоб без такого оснащения логистика сильно просаживается.

Имея такую пневмосистему на борту, машина становится самодостаточной не только при проведении техобслуживания, но и в экстренных ситуациях. Так, при работе на сухой земле, где пыль стоит столбом, фильтры двигателя забиваются очень быстро. А если на борту есть штатный мощный компрессор, эту проблему можно решить за считаные минуты, не дожидаясь помощи извне. Можно использовать пневмосистему для экстренной подкачки спустившего колеса, если комбайн работает далеко в полях.

Бункер и электронные помощники

На минимизацию потерь так называемого вспомогательного времени нацелена преобладающая тенденция в конструктивных особенностях машин: увеличение емкости зернового бункера и ширины захвата жатки. Это, в свою очередь, приводит к увеличению мощности и производительности зерноуборочных комбайнов.

Например, новая линейка зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш — TORUM 785 — уже выходит с увеличенным объемом бункера (12 000 л), а также имеет расширенные сечения зерновых и колосовых элеваторов.

Однако обычная практика уборки состоит в том, что комбайн, заполнивший бункер, включает сигнал (световой индикатор на крыше) и останавливает процесс уборки. После чего к нему подъезжает грузовик, ожидающий на краю поля, и зерно перегружается в него.

Ожидание выгрузки

Нередко возникает ситуация, когда комбайн за 15–20 минут набирает полный бункер, а затем еще 30–40 минут ожидает выгрузки с включенной «мигалкой».

Это зачастую связано с нехваткой автотранспорта: мощностные характеристики комбайна позволяют ему довольно быстро набрать полный бункер, тогда как машины-перегрузчики за этот промежуток не успевают отвезти зерно на ток.

Бывает и так, что заминку в процесс уборочной кампании вносят особенности рельефа: если комбайн работает за холмом, в низине его сигнал о наполнении бункера плохо виден стоящему на краю поля автотранспорту. И таких примеров недоразумений, несогласованных действий можно привести много. Отсюда — потери рабочего времени, ведущие к снижению эффективности использования техники.

Важнейшими электронными помощниками в этом контексте становятся автовождение и системы телеметрии, без которых уже практически немыслим современный подход к оптимизации логистики. Такие системы имеются в портфолио у большинства производителей сельхозтехники, а также предлагаются отдельными разработчиками.

Суть их довольно проста: на всю сельхозтехнику и транспортные средства устанавливаются датчики, с помощью которых в системе спутниковой навигации отслеживается местоположение соответствующей машины.

— Например, система РСМ Агротроник, установленная в базовом оснащении комбайнов Ростсельмаш, позволяет отслеживать не только местоположение всех зерноуборочных машин, но и все параметры работы комбайнов, отражаемые на бортовом экране, — напоминает Сергей Савенков. — Кроме того, РСМ Роутер помогает в процессе уборки оптимизировать маршрут передвижения комбайна по полю. Это позволяет минимизировать время, затраченное на уборку. Оптимальный маршрут содержит меньше разворотов.

Выгрузка на ходу

Однако объем бункера – величина конечная, и потери времени на ожидание опустошения емкости все равно неизбежны. И общим трендом оптимизации процесса уборки становится выгрузка на ходу, что дает существенное ускорение процесса уборки, ощутимую экономию времени на перегрузке зерна и маневрировании комбайна.

Выгрузка на ходу

— Основное требование к современным комбайнам — готовность к выгрузке на ходу, — подчеркивает Сергей Савенков. — При таком подходе исключается остановка процесса обмолота, снижается время на доставку зерна на край поля и ожидание свободного транспорта.

Развитие этого направления отражается на усовершенствовании комбайнов. И в первую очередь конструкторы работают над увеличением скорости выгрузки. Так, например, в новейшей разработке компании Ростсельмаш — зерноуборочном комбайне Т500 (6-го класса) скорость выгрузки уже сопоставима с недавно вышедшим «семиклассником» RSM 161.

— Тренд на высокую скорость выгрузки позволяет еще больше сократить время вне уборочного процесса и оптимизировать логистику, — отмечает Сергей Савенков. — Например, скорость выгрузки на Т500 — 120 л/мин — позволяет опустошить полный бункер менее чем за 2 минуты.

Помимо этого, производители предлагают оснащение выгрузного шнека видеокамерами для увеличения обзорности. Подобное оборудование снижает риски оператора и позволяет ему мониторить процесс выгрузки зерна.

По подсчетам специалистов компании Ростсельмаш, перегрузка зерна без остановки комбайна повышает производительность процесса на 11% (при скорости машины 6,5 км/ч). При увеличении скорости уборки процент будет увеличиваться. И если учесть, что при хорошей урожайности бункер заполняется за 20 минут, перегрузка на ходу может увеличить скорость уборки на 2 бункера в час.

~

Таким образом, сокращение потерь вспомогательного времени с помощью конструктивных решений, электронных помощников и дополнительного оборудования открывает новые резервы для оптимизации всего процесса уборки и производительности. Выявление и решение логистических задач позволяет значительно увеличить скорость как уборочной кампании в целом, так и каждого комбайна в отдельности.


Еще по теме
Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

От курсоуказателя до автопилота: все о системах автовождения для сельхозмашин

Технологии, которые ускоряют уборку, сокращают расходы и снимают часть нагрузки с механизатора.