Как создаются тракторы на новом заводе Ростсельмаш

Время на прочтение 6 минут
11 апреля 2024 475 прочитали
В начале 2024 года Ростсельмаш запустил тракторный завод в Ростове-на-Дону. На территории 14 га уже начал работу производственный корпус, и скоро в эксплуатацию будут сданы экспериментальный цех, цех реализации продукции и административное здание для инженерных и управленческих команд. Предлагаем погрузиться в процесс создания трактора, чтобы оценить весь масштаб предприятия.

Содержание

  1. Производство полного цикла: изготовление деталей и узлов
  2. Сборка и реализация новых машин
  3. Тракторный завод — это не только производство

Производство полного цикла: изготовление деталей и узлов

Более чем в 20 странах знакомы с тракторами Ростсельмаш 2000-й серии, и теперь они производятся в новых капотах в современном производственном корпусе, собравшем под одной крышей большую часть процессов.

Завод_трансмиссий
Завод трансмиссий

Создание трактора начинается с производства части комплектующих на основной площадке Ростсельмаш: Ростовский литейный завод предоставляет 50% необходимого литья (вторые 50% — другие российские предприятия); Ростовский прессово-раскройный завод — лазерный раскрой металла; Завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники поставляет для тракторного завода трансмиссии, мосты и редукторы.

Все составляющие поступают на новую площадку. С этого момента мы и проследим путь от создания деталей и узлов до отправки трактора в хозяйство.

Первым делом на производстве тракторного завода плоский металл поступает в цех гибки, где установлено 8 листогибочных прессов с числовой системой управления. Датчики положения осей и упоры помогают задать металлическим листам необходимую форму с точностью до ±0,2°.

Когда будущим деталям задана форма, они отправляются в цех сварки, который занимает площадь 10 640 м2 и выпускает до 254 узлов и деталей для разных моделей тракторов. Здесь детали свариваются условно ручной сваркой, а в будущем планируется автоматизировать и этот процесс.

Далее сложные сварные детали отправляются в цех мехобработки. Это достаточно небольшой участок производства, который занимает 794 м2 и состоит из пяти новых фрезерных станков, помогающих обрабатывать 17 самых сложных деталей. Здесь с грузоподъемными деталями работникам помогают пять подвесных кранов, способных поднять до 1 т. На выходе после мехобработки мы получаем блок качания (узел, соединяющий две рамы трактора), радиаторный блок, топливный бак, гидробаки и все узлы навески.

Следующий пункт назначения — цех окраски. На заводе запущена малая линия окраски пло

щадью 1 368 м2, здесь на детали наносят лакокрасочные покрытия электростатическим пневмораспылением. Малая линия также связана с конвейером сборки шасси классических тракторов: после сборки шасси попадает в зону загрузки малой окрасочной линии, где происходит передача его на подвесной окрасочный конвейер. К концу 2024 года планируется запуск большой окрасочной линии площадью 7 200 м2, тогда же на нее перенесут окраску всех деталей и узлов машин, которые сейчас окрашиваются на основной площадке компании. Здесь же окрашивают шасси для тракторов с классической рамой.

Склад тракторного завода
Тягач для перевозки комплектующих на производство

Готовые детали отправляются в логистический комплекс, расположенный в центре производственной площадки. На территории более 15 000 м2 разместились 11-метровые палетные стеллажи общей емкостью 18 000 ячеек — достаточная площадь, чтобы хранить трехнедельный запас комплектующих для производства. Между стеллажами с комплектующими снуют узкопроходные штабелеры, которые отправляют детали в строго отведенные для них ячейки. Ошибок и потерь быть не может — все процессы максимально автоматизированы. На производство комплектующие доставляются специализированными транспортерными телегами с помощью управляемых тягачей.

Сборка и реализация новых машин

Наконец мы добрались до цеха сборки, где на площади в 16 000 м2 разместились 15 производственных участков, три сборочных конвейера и один передаточный. Все конвейеры и участки автоматизированы и работают согласно производственному такту.

Шарнирно-сочлененные тракторы 2400 собираются на главном сборочном конвейере длиной более 100 м. Конвейер разделен на 10 постов, каждый из которых оснащен электронными гайковертами и системами затяжки, а также подвесными кранами и грузоподъемными манипуляторами, чтобы облегчить работу операторов и добиться высокого качества сборки. По обе стороны от конвейера собираются крупные узлы агромашин, которые затем вместе с деталями и узлами из логистической зоны и цеха окраски поступают на главный конвейер. Сюда же с кольцевого конвейера сборки кабин с помощью подъемника подается кабина.

Производство тракторного завода
Конвейер сборки кабин и главный конвейер

На финальных этапах сборки будущий трактор заправляют всеми технологическими жидкостями — в конвейер встроен автоматизированный пост заправки, монтируют и крепят колеса на посте монтажа и крепления колес. Теперь машина готова к самостоятельному передвижению.

На этом путь трактора по производству не заканчивается: его ждут приемо-сдаточные испытания. Агромашина своим ходом отправляется в зону тестирования — специальный шумоизоляционный бокс с системой вентиляции и вытяжки выхлопных газов. Здесь проводятся диагностика и тестирование электронной, гидравлической, тормозной и рулевой систем машины. После диагностики машина перемещается в световые туннели, где служба качества проверяет трактор на целостность и наличие повреждений.

Световые тунели
Световые тунели

Далее машина выезжает на специализированный пробеговый трек, где уже вне производственного корпуса проводятся функциональные и тормозные испытания. Хотя в планах развития предприятия есть приобретение специального роликового испытательного стенда, на котором тестирование техники можно будет проводить не выезжая за пределы сборочного цеха.

И вот мы подошли к финишной прямой: после всех испытаний машину моют, упаковывают и отправляют на отгрузку. Отсюда трактор Ростсельмаш 2400 отправится в хозяйство обрабатывать поля.

Тракторный завод — это не только производство

Напомним, что завод был открыт 5 марта 2024 года, и пока на площадке запущен только производственный корпус, но в ближайшие месяцы в эксплуатацию будут запущены Цех реализации, шоурум и 6-этажное административное здание.

Цех реализации займет площадь 3 000 м2, где с помощью погрузочных кранов будет производиться отгрузка одновременно на шесть железнодорожных платформ и четыре автотрала, а это 10 отгруженных тракторов за 12-часовую смену. В особенно загруженные периоды планируется работа цеха 24/7, а это от 70 до 140 отгруженных машин в неделю.

В новом шоуруме будет проходить постоянная выставка современных и исторических моделей техники, когда-либо выпускавшейся в истории компании Ростсельмаш. Здесь планируется организовать симулятор места оператора и интерактивную карту по истории компании, чтобы посетители выставки могли полностью ощутить ее мощь и масштаб.

В административно-бытовом 6-этажном здании, работа которого будет запущена к сентябрю 2024 года, разместятся бытовые помещения, в том числе столовая для сотрудников и просторный здравпункт. Здесь же на верхних этажах оборудуют рабочие кабинеты для административного персонала и инженерно-технические службы предприятия, а также учебный класс и переговорные кабинеты.

В планах еще одна важная составляющая завода — экспериментальный цех, где планируется проводить разработку и испытания опытных образцов тракторов и дорожно-строительной техники, их отдельных узлов и систем.


~

Запуск нового тракторного завода — важный этап в развитии Ростсельмаш и машиностроительной отрасли России. Сейчас он только набирает мощности, но в будущем планируется выпуск широкого ряда моделей не только сельскохозяйственных тракторов, но и дорожно-строительной техники, наращивание все больших мощностей за счет автоматизации и самого современного оборудования.

Еще по теме
Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Выбираем систему автоуправления для трактора: гидравлика и электроруль

Чем отличается гидравлический автопилот от электрического, какие у них плюсы и минусы?

Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Считаем, сколько мощных тракторов необходимо хозяйству

Как рассчитать, сколько мощных тракторов необходимо вашему хозяйству