Трудности при заготовке сенажа и как с ними справляться (часть 2)

Время на прочтение 7 минут
20 июня 2024 149 прочитали
В первой части статьи мы разобрали пять ошибок, которые могут привести к некачественно заготовленному сенажу: упущенные агросроки, неправильное кошение, некачественное плющение, несвоевременное ворошение и валкование, загрязнение массы на этапе ворошения. Во второй части продолжим разбирать распространенные трудности на пути к заготовке качественного сенажа.

Содержание

  1. Трудность 6: Ошибки прессования
  2. Трудность 7: Регулировка длины резки при изменении влажности
  3. Трудность 8: Логистика
  4. Трудность 9: Трамбовка
  5. Трудность 10: Экономия на укрытии

Трудность 6: Ошибки прессования

При заготовке сенажа в упаковке рулон должен быть максимально плотным и ровным. В противном случае не исключено образование воздушных карманов между слоями растительной массы, в которых может размножаться нежелательная микрофлора.

Одной из распространенных ошибок при формировании рулона становится неравномерное поступление массы из валка в камеру прессования. В результате рулоны получаются неравномерными: бочкообразными, конусными, однобокими и т. д. Причинами нестабильности могут быть неумение механизатора выстраивать траекторию движения (вождение по валку) и плотность и ровность самого валка.

Производительность прессования и формирования рулонов играет ключевую роль — на данном этапе недопустимы простои. В этом контексте важно использовать для агрегатирования подходящий по мощности трактор, в противном случае производительность пресса падает в разы.

Сенаж в пленке
Сенаж, упакованный в пленку

Для достижения анаэробных условий рулоны с запрессованной зеленой массой упаковывают в пленку. Сделать это целесообразно в течение 1–3 часов после их формирования. И главной ошибкой на этом этапе будет экономия на пленке: плохая упаковка сведет на нет все усилия по заготовке сенажа.

Плотность обмотки специалисты хозяйства определяют опытным путем. Среднее количество слоев, рекомендованное производителями, — шесть (можно больше). Рулон должен выдержать погрузку, разгрузку, не прокалываться при падении на стерню. Плотность формируемых рулонов зависит от влажности заготавливаемой массы и технологических требований. Рулон не должен быть слишком рыхлым: это, с одной стороны, осложнит его складирование, а с другой — может привести к порче корма из-за доступа воздуха.

Обвязывать шпагатом рулоны будущего сенажа, который готовится в упаковку, в сравнении с обвязкой сеткой — менее эффективно по технологии. Борозды от веревок образуют воздушные карманы, где может развиваться нежелательная микрофлора, а сам шпагат может впитывать влагу, которая впоследствии будет замерзать под пленкой при минусовых температурах.

Трудность 7: Регулировка длины резки при изменении влажности

Работа с подвяленными травами требует определенной длины резки, которая в свою очередь может варьироваться в зависимости от влажности измельчаемой зеленой массы. Не принимая во внимание влажность, невозможно добиться равномерности консистенции и трамбовки заготавливаемой массы, и это часто становится причиной значительных потерь качества кормов.

Когда заготовка сенажа осуществляется в траншею, то подбор и измельчение зеленой массы выполняют кормоуборочным комбайном. Если влажность массы высока, то резка осуществляется более крупно, и наоборот — сухую массу резать нужно мельче, чтобы выделяемый сок и мелкофракционная структура способствовали лучшему уплотнению растительной массы при трамбовке. Более короткая нарезка сырья улучшает трамбуемость и сохранность, а также усвояемость кормов, потребляемых животными. Более длинные частицы увеличивают структурность и охотность поедания корма животными. При этом необходимо учитывать, в какой фазе вегетации находится растение.

Настройка жатки
Настройка жатки

Нередки случаи, когда механизатору проще работать «по среднему показателю», то есть единожды задав значение резки на весь период работы. Избежать такого отношения помогают системы автоматической подстройки длины резки в зависимости от показаний датчика влажности, устанавливаемого в силосопроводе. Все это происходит без участия оператора.

К примеру, кормоуборочные комбайны Ростсельмаш серии F 2000 имеют в базовой комплектации такую систему автокоррекции длины резки в зависимости от влажности убираемой растительной массы.

Трудность 8: Логистика

На этапе от комбайна до трамбовки в траншее успех заготовки сенажа зависит от логистики. Скорейшее создание анаэробных условий способствует сохранению качества заготавливаемых кормов.

Одна из самых распространенных ошибок, тормозящих производительность процесса заготовки, — неправильный расчет цепочки непрерывной отгрузки убираемой комбайном массы на транспортные средства и доставки до траншеи в заданные временные промежутки. Например, когда мощный комбайн простаивает в поле, а транспорт не успевает отвозить и выгружать измельченную массу.

Простой комбайна
Простой комбайна в ожидании машины

При этом необходимо учитывать расстояние до сенажной ямы, скорость передвижения транспортных средств и, кроме того, брать в расчет скорость выполнения планировки и трамбовки измельченной массы в самой яме, а также габаритные размеры ямы и возможность маневрирования транспорта и трамбовщиков в ней.

То есть технологу — организатору заготовки необходимо рассчитать, успевает ли кормозаготовительное звено не только скосить, подобрать, измельчить, погрузить, перевезти необходимый объем зеленой массы в заданный промежуток времени, но и качественно распределить и уплотнить этот объем массы. Чем больше масса, убираемая комбайном, тем больше одновременно работающих тракторов понадобится на яме. При этом не стоит забывать, что сезон кормозаготовки может совпадать с другими кампаниями, требующими отвлечения работников и техники.

Следовательно, оптимальный размер ямы должен соответствовать производительности одного звена заготовки и транспортировки массы (объем заготовки, который совокупно делает весь арсенал кормозаготовительной техники за 1–2 суток).

Поэтому еще на этапе выбора техники хозяйству следует определиться со своими транспортными возможностями и мощностями по трамбовке, чтобы обеспечить безостановочную работу комбайна или, по крайней мере, свести до минимума простои в ожидании транспортного средства.

Трудность 9: Трамбовка

Если заложенная масса была уплотнена плохо, то после открытия траншеи, используя полости между слоями, в нее попадет кислород, быстро начнут размножаться дрожжи, появятся отдельные гнезда плесени.

Одними из самых распространенных проблем плохого качества трамбовки можно назвать:

  • недостаточный вес техники,
  • слишком толстый слой закладываемой массы,
  • слишком быстрое уплотнение (недостаточная длительность уплотнения).

: «Несмотря на то что срок оптимального закрытия траншеи не должен превышать трех суток, торопиться при трамбовке непозволительно. Техника должна работать на малой скорости — не более 2,5 км/ч».

Трамбовка сенажа
Трамбовка сенажа

Ошибочно использовать на трамбовке гусеничные машины — такие тракторы имеют большое пятно контакта, и давление на массу снижется. Гораздо лучше для этих целей подходит колесная техника. В идеале уплотнять нужно специальными трамбовщиками или вагонными парами.

Не менее важно наполнять и уплотнять траншею постепенно. Высота слоя свежей массы не должна превышать 25 сантиметров. Слишком большой слой сложно затрамбовать хорошо, без воздушных карманов.

Трудность 10: Экономия на укрытии

И даже при соблюдении всех правил трамбовки пренебречь герметичностью хранения кормов — значит перечеркнуть всю проделанную работу по заготовке.

Укрытие сенажа в два слоя
Укрытие сенажа в два слоя

После окончания заполнения и уплотнения траншею необходимо закрыть, чтобы предотвратить доступ воздуха в массу. Эксперты рекомендуют минимум двухслойное покрытие: первый слой для вакуумного эффекта — пленка 40 микрон. Второй слой основной — пленка (150–200 микрон) для защиты сенажа от воздействия солнца и осадков. Далее можно уложить защитный слой из сетки или прошлогодней пленки от повреждения птицами или животными, а уже поверх него размещаются специальные грузы для удержания укрывной пленки от подъема из-за порывов ветра. Силосную массу рекомендуют располагать примерно на 50 см ниже, чем стены хранилища. При этом вакуумирующая пленка хорошо прилипает к массе и позволяет ограничить доступ воздуха к верхнему слою утрамбованной массы.

Однако на данном этапе некоторые хозяйства начинают отчаянно экономить — делают однослойное покрытие, не используют сетку. В результате плохо закрытые корма имеют контакт с кислородом, при этом значительно возрастает риск развития аэробных бактерий. Под действием кислорода происходит расщепление питательных веществ, масса разогревается, что ведет к потере энергии корма.

Помимо укрытия верхнего слоя, перед началом закладки зеленой массы в траншею необходимо позаботиться о герметичности с боков и снизу траншеи: боковые стенки также выстилают пленкой. Прилипание пленки обеспечивает достаточный уровень герметизации, соответственно, сохранность корма у края траншеи будет лучше.

Практика, проанализированная специалистами компании «Институт молока», показывает, что в целом при недостаточной герметичности хранения, в том числе в результате промерзания, потери заготовленного корма достигают 25–30%.


~

Основной проблемой заготовки сенажа всегда была и остается высокая вариабельность качества исходного растительного материала. Каждый раз на новом укосе любому хозяйству приходится подстраиваться под меняющиеся условия. Подстраховаться и снизить потерю качества при заготовке возможно с помощью применения консервантов. Они позволяют минимизировать риски некачественного прохождения процесса консервации, связанного с различными факторами: погодными условиями, неправильным открытием сенажной ямы, технологическими ошибками работы кормозаготовительной бригады и т. п.

При этом внесение консервантов в момент уборки значительно снижает вероятность их неравномерного распределения. Если же консервант решили вносить уже непосредственно в траншее, во время трамбовки (полив из лейки или из шланга), то распределить его с одинаковым содержанием по всему объему зеленой массы будет очень проблематично.

Сергей Савенков: «Возможности современной техники значительно облегчают реализацию всей технологической цепочки кормозаготовительного процесса с максимальной эффективностью».

Например, в комбайне Ростсельмаш F 2650 уже в серийном оснащении предлагаются две параллельные системы внесения консервантов, что дает возможность работать и с разбавленными (объем бака 390 л, норма внесения 10–420 л/час), и с концентрированными (объем бака 30 л, норма внесения 0,3–6 л/час) препаратами на одной машине.


Еще по теме
Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Самоходная косилка: универсал с широкими возможностями

Подробно рассказываем о новой KSU 2 и показываем ее в деле с LandTech.