Что должен уметь современный механизатор

Время на прочтение 8 минут
17 августа 2023 1967 прочитали
Сельскохозяйственные машины становятся умнее. Но квалифицированные механизаторы все так же остаются востребованными специалистами, которым хорошо платят и за которыми руководители хозяйств буквально гоняются. В последние два десятилетия условия труда многократно улучшились, а функционал машин сильно изменился. Вместе с , директором департамента маркетинга Ростсельмаш, мы решили выяснить, как изменилась профессия механизатора с появлением электронных систем и какие требования предъявляются к современному механизатору.

Содержание

  1. Как получить профессию механизатора
  2. На пути к полному освобождению механизатора от рутины
  3. А это сложно?

Сельхозмашиностроители непрерывно совершенствуют машины, чтобы повысить производительность техники и улучшить условия труда для механизаторов, что тоже влияет на итоговые показатели собранного урожая. Всю историю сельхозмашиностроения мы боремся за «механическое» повышение производительности каждой отдельной агромашины. Это позволяет сократить парк техники, обновив ее на более мощную, и, соответственно, уменьшить потребность в механизаторах без потери в объемах выполняемых работ.

Одновременно решается задача по обеспечению «базового уровня комфорта»: кабины современных агромашин зачастую комфортнее, а руление легче, чем у легковых автомобилей. А отрасли все так же нужны квалифицированные механизаторы, способные управлять совершенствующейся техникой и добиваться высоких показателей на полевых работах.

Как получить профессию механизатора

Ростсельмаш решил содействовать в обеспечении сельхозпредприятий квалифицированными кадрами.

Компания оснащает классы вузов и сузов учебными материалами, предоставляет свою технику для проведения практической части обучения. Все это сделано для того, чтобы студенты могли осваивать профессию на базе современных машин. Только так они смогут реально научиться работать и обслуживать сложную технику.

Для действующих механизаторов и инженерных работников сельхозпредприятий Академия Ростсельмаш постоянно проводит курсы, которые позволяют получить и теоретическую базу, и практические навыки работы с агромашинами. Это очень актуальное направление, поскольку сельхозтехника меняется буквально год от года. И теоретические знания, и практические навыки стоит обновлять с той же скоростью. Также курсы на местах проводят дилерские центры Ростсельмаш.

Обучение механизаторов на технике Ростсельмаш

Официально утвержденная Минсельхозом типовая программа подготовки по профессии рабочего «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (самоходные сельскохозяйственные машины категории F)» предполагает 554 часа обучения, включая 228 часов практических занятий. Из них 406 часов отводятся сугубо сельхозмашинам — устройству, обслуживанию, эксплуатации. Т. е. механизатор — это самостоятельная профессия, предполагающая объем знаний намного больший, чем у простого водителя. Ведь он должен уметь выполнять десятки настроек, а значит, обладать внушительными знаниями.

Однако для желающих получить корочки с заветной категорией F есть множество курсов — главное не останавливаться после получения прав и, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, продолжать совершенствоваться в профессии: изучить особенности работы с разными культурами и агрофонами. А упростить эту задачу поможет машина, оснащенная современной электроникой, которая подскажет, как действовать в разных ситуациях на поле.

На пути к полному освобождению механизатора от рутины

Текущий отраслевой тренд — повышение качества работ и производительности агромашин за счет внедрения электронных систем. Он также помогает сделать профессию механизатора более интересной, привлекательной и менее трудоемкой. И Ростсельмаш не только следует этому тренду, но и задает его направление.

Сразу стоит отметить, что требования к квалификации механизатора как собственно комбайнера или полевого тракториста за счет внедрения электронных систем уже удалось значительно снизить. Судите сами.

Механизатор во время работы должен выполнять одновременно несколько разных функций:

  • руление,
  • слежение за состоянием узлов и агрегатов шасси,
  • слежение за состоянием рабочих органов машины,
  • слежение за состоянием орудия/агрегата,
  • настройка узлов, агрегатов, рабочих органов машины и орудия,
  • слежение за правильностью выполнения и качеством технологического процесса.

На пути к беспилотной сельхозтехнике мы постепенно освобождаем механизатора от рутинных и утомительных процессов.

Сначала мы упростили задачу по отслеживанию состояния узлов и агрегатов машин, передав эту функцию РСМ Агротроник — платформе агроменеджмента и контроля операций агромашин. Теперь механизатору не нужно постоянно прислушиваться к звуку узлов и агрегатов, следить за температурой рабочих жидкостей и т. д., и т. п.

Кабина трактора Ростсельмаш 2400 с
РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль

Затем «забрали» операцию руления в поле и, в ряде случаев, управления орудием (поднятие/опускание) и разворотами, отдав их системам автоуправления. На самом деле эта функция очень трудозатратна.

Сравним полевого механизатора и, например, водителя на трассе. У водителя на трассе множество ориентиров, смена пейзажа и возможность «подвинуться» при необходимости. У механизатора порой из ориентиров — лишь борозда или кромка предыдущего прохода. А нормативы любой полевой операции требуют безукоризненной прямолинейности. То есть работать приходится в постоянном напряжении. Так что внедрение автоуправления позволило в разы уменьшить уровень напряженности и утомляемости механизатора. Одновременно мы повысили качество и производительность работ и снизили расход топлива за счет сведения величины перекрытий к минимуму (до 2,5 см), устранения непросевов, непрокосов и т. д.

Следующий шаг — управление скоростью агромашины. Оно дает возможность не только оптимизировать загрузку двигателя и расход горючего. Системы РСМ Круиз-контроль с обратной связью от рабочих органов машин также оптимизируют и их работу. С одной стороны, они предотвращают перегрузку наклонной камеры и молотилки зерноуборочного комбайна или питателя и измельчающего узла кормоуборочного комбайна. С другой стороны — предупреждают «нерациональную» недозагрузку агрегатов.

Важнейшая функция механизатора — настройка и подстройка рабочих органов сельхозмашины для обеспечения качественного результата работы. Эта задача — самая сложная, и частично она уже решена.

Например, если говорить о зерноуборочной технике, сначала мы зашили в память бортового компьютера базовые настройки под ряд культур при разных условиях уборки. Затем начали внедрять системы помощи механизатору — оценку возврата на домолот, оптимизацию работы системы очистки на склонах и т. д.

Но тонкая подстройка под специфику фона все равно пока ложится на плечи человека: ему нужно считать и интерпретировать информацию о количестве недомолота, визуальной чистоте зерна, проценте сорности и пр.

Следующий шаг — научить машину самостоятельно отслеживать качество результата. Наша задача — создать систему, которая самостоятельно возьмет пробы зерна, «осмотрит» и проанализирует с помощью машинного зрения, выберет и инициирует настройки узлов и агрегатов.

Кажется, что на данном этапе мы постепенно сводим участие механизатора в работе к его «присутствию в кабине». Это не совсем так, но близко по смыслу.

Мы стремимся настолько упростить труд механизатора, чтобы работа на наших машинах не просто была необременительной, но даже приносила, так сказать, эстетическое удовольствие.

И конечно, электронные системы дают руководителю хозяйства возможность посадить за руль комбайна или трактора даже минимально подготовленного водителя и получить качественный результат.

А это сложно?

И все же это не означает, что механизатор вообще не должен ничего уметь. Случается, что человеку не удается «подружиться» с электронными системами. Причем это практически не зависит от возраста. Частенько как раз возрастной механизатор быстрее осваивает умную машину, чем молодой. Конечно, бывает и наоборот. Почему так получается?

Бортовой компьютер комбайна

Потому что люди разные. Одни осваивают компьютер методом научного тыка, и сразу все получается. Другим нужно показать на пальцах, и они учатся. Третьим требуется значительное время, чтобы запомнить алгоритм действий. А четвертые просто заранее уверены, что у них не получится, а значит, и пытаться не стоит. И все это — с одним и тем же ПК, одной и той же операционкой. А еще многие не читают инструкции. По крайней мере, пока не зайдут в тупик.

С цифровыми инструментами для сельхозтехники все так же. Мы создаем интуитивно понятный интерфейс — с простой архитектурой меню, подсказками и другими помощниками. Подавляющее большинство пользователей осваивают принципы взаимодействия моментально.

Таким образом, современный механизатор должен обладать определенной гибкостью сознания, отсутствием страха перед неопробованными инструментами, желанием их освоить и разумным упорством.

Безвыходных ситуаций не бывает. Просто нужно выбрать наиболее подходящую конкретному механизатору схему освоения электронных систем. В любом случае, мы настоятельно рекомендуем изучать инструкцию. Тем, кто быстро осваивает любой гаджет, она поможет сократить период проб и ошибок. Те, кто предпочитает действовать с открытыми глазами, получат понятную трассировку последовательности действий.

Еще раз: отказ сотрудника работать на начиненной электроникой машине может быть связан с нежеланием осваивать новшества. А оно обусловлено по большей части неуверенностью в своих силах. В таких случаях лучший вариант — обучение, которое организуют технические центры Ростсельмаш. Курс поможет не только освоить азы, но и овладеть всеми функциями. А значит, полностью раскрыть потенциал машины, повысить производительность, дать механизатору уверенность в своих способностях и сделать его работу комфортной.


~

Теперь резюмируем требования к механизатору современной сельскохозяйственной техники:

  • владение навыками управления агромашинами;
  • знание устройства машин с тем, чтобы понимать принципы работы узлов и агрегатов;
  • умение соблюдать требования по обслуживанию техники;
  • гибкость мышления и желание учиться новому;
  • умение доверять технике, понимать и интерпретировать сообщения электроники;
  • отсутствие страха перед цифровыми инструментами.

И снова повторим: ни одна машина пока не способна заменить человеческое чутье и опыт, особенно на операциях по уборке. Но электроника забирает у механизатора рутину и позволяет ему сосредоточиться именно на «творческой» и интеллектуальной составляющей работы. Таким образом, требования к механизаторам сельхозмашин в плане знаний их устройства и навыков ремонта снижаются. Но повышаются требования к готовности учиться.

Еще по теме
Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Готовим машины к сезону

Чтобы не сорвать сроки технику надо готовить за месяц до начала работ, напомним как это сделать.

Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Пять причин сверхбыстрого износа расходников

Расказываем, почему расходные детали быстро изнашиваются и почему важно вовремя их менять