Вы:

Давление в шинах тракторов

Как «туго» должны быть накачаны шины трактора? Ответ на этот вопрос зависит от компоновки трактора и выполняемых работ.

Шарнирно-сочлененные тракторы Ростсельмаш комплектуются шинами низкого давления. Для полевых работ на спарке мы рекомендуем накачивать их до 0,6-0,7 атм.

Для тракторов RSM классической компоновки:

  • при работе со спаркой на обоих мостах рекомендуем накачивать все шины до 0,8 атм.;
  • при работе со спаренной резиной на заднем мосту и одинарных колесах на переднем мосту рекомендуем передние одинарные шины накачивать до 1,2 атм., а задние спаренные — до 0,8 атм.
Увеличенное давление в шинах делает ход трактора жестче, снижая уровень комфорта для оператора. К тому же уменьшается пятно контакта, что негативно сказывается на тяговых характеристиках и проходимости машины.

Исключение — выполнение транспортных работ вне поля, длинные перегоны на высокой скорости. Низкое давление в данном случае способствует ускоренному износу шин. Поэтому при перегоне давление в шинах надо повысить вплоть до 2 атм. Главное обратить внимание на рекомендации производителя шин по выбору давления в зависимости от скорости движения и грузоподъемности шин.


~

Надеемся, наши советы были полезны. Для более детальной информации обратитесь к инструкции по эксплуатации или представителю нашего дилерского центра.


Теги по теме

Ростсельмаш и Росагролизинг дают возможность российским аграриям приобрести технику по специальным льготам.

Еще по теме
Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Режимы работы узла агрегатирования и гидросистемы тракторов

Отвечаем на вопросы: Почему «сеялка не поднимает крылья»? Что делать, чтобы болты на тяговом брусе не вылетали, а шпильки на колесах не «срезались»?

Ростсельмаш на Дне Сибирского поля

Режимы работы двигателя и трансмиссии тракторов

Рассказываем, как по максимуму использовать мощность трактора и правильно использовать диапазоны скорости.

Ваш регион Ростовская область?