Вы:

Режимы работы узла агрегатирования и гидросистемы тракторов

Содержание

  1. Совместимость гидравлики и орудия
  2. Ежемесячное техническое обслуживание (ДСО)

Совместимость гидравлики и орудия

Начнем с одной из распространенных ошибок — использование плавающего режима для работы с навесным плугом. Чтобы гидравлика могла поддерживать величину заглубления и рабочие органы плуга не зарывались, работать с плугом надо в «принудительным режиме».

Обратите внимание: для потребителя с расходом гидропотока свыше 39 л/мин необходимо подключение через муфту 1”. Это позволяет предотвратить перегрев «точки соединения».

Часто вопросы возникают по совместимости гидравлической системы с орудиями. Например, такая «неисправность» как «сеялка не поднимает крылья», либо поднимает их слишком медленно. Искать корень проблемы нужно в соотношении «вес сеялки / давление в гидросистеме». Заметьте: не производительность, а именно развиваемое давление.

Если агрегат подобран под возможности трактора, нужно смотреть на настройки насоса. Так, по умолчанию на тракторах RSM 2000 выставлено давление 190 бар, но для работы с тяжелыми агрегатами может потребоваться больше.

Система позволяет настроить насос на давление в 210 бар. Однако эту операцию должен выполнять дилер.

Ежемесячное техническое обслуживание (ДСО)

Мы остановимся на паре важных моментов ЕТО, а более подробно вы можете почитать в специальном разделе в инструкции по эксплуатации.

Что делать, чтобы не терялись болты на тягловом брусе?
Чтобы не потерять болты на тяговом брусе, первые 50-100 моточасов необходимо ежесменно проверять их затяжку.

Говоря простым языком, металл «тянется», прирабатывается. Срезание шпилек происходит, если их затяжка ослаблена или они перетянуты, они затянуты неравномерно.

Как предотвратить «срезание» шпилек на колесах?
Затяжку шпилек нужно производить крест-накрест, используя динамометрический ключ с моментом затяжки 710 Нм. Здесь то же самое, что и с тяговым брусом: первые 50-100 моточасов нужно быть особо внимательным.

Частая ошибка операторов — неправильная очистка фильтров, особенно это критично для двигателя. Многие «дуют» фильтры снаружи внутрь, чего делать категорически нельзя. Так вы лишь загоняете загрязнения глубже в фильтр, а оттуда им проще попасть в сам двигатель.

Как же правильно прочищать фильтр, чтобы надежно защитить двигатель от засорения?
Фильтр следует продувать исключительно изнутри наружу. При этом давление потока не должно превышать 5 бар.

Более агрессивный поток «распушает» фильтровальную поверхность, повышая сопротивление. Чрезмерное повышение сопротивления вызывает тот же эффект, что и грязный фильтр — подсос забортного нефильтрованного воздуха через неплотности и, как следствие, его попадание в двигатель.


~

Надеемся, мы смогли ответить если не на все, то на большую часть самых острых вопросов. И напоминаем: специалисты сервисных центров Ростсельмаш готовы прийти на помощь в круглосуточном режиме. Если у вас возникли сомнения, и вы не смогли их разрешить после прочтения инструкции, обращайтесь к нашим сотрудникам.


Ваш регион Америка?